申博信用网_申博-官网

首页> >政府信息公开 >平安建设

2020年爱国卫生和创建国家卫生城市工作总结

来源:作者:发布日期: 2020-11-12

名 称:2020年爱国卫生和创建国家卫生城市工作总结

2020年爱国卫生和创建国家卫生城市

工作总结

申博:

(2020年11月10日)

 

今年,是张家界市创建国家卫生城市的关键年,创建国家卫生城市是市委、市政府做出的重大决策。为做好本局2020年爱国卫生和创建国家卫生城市工作,市审计局认真贯彻市委市政府精神,上下齐动员,按照我局年初工作安排,各项工作有条不紊的进行,现将情况总结如下:

一、指导思想

以申博信用网:新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,根据市委、市政府、市创卫办申博信用网:创卫工作的工作部署和《张家界市创建国家卫生城市实施方案》,以提高人民的健康水平和社会进步为根本目的,动员全局干部职工积极投入到我市创建国家卫生城市工作中来,大力改善和提高局机关环境卫生水平,把我局建设成为工作高效、卫生状况俱佳的文明卫生单位,为我市创建国家卫生城市做出应有的贡献。

  1. 主要措施及成效

今年以来,我局将爱国卫生和创建国家卫生城市工作作为树立单位形象、发挥示范作用的重要工作来抓,并将其纳入单位议事日程,摆在突出位置,与业务工作同部署、同督查、同考核,定期研究解决工作中的困难和问题。

调整了爱国卫生工作领导小组和禁烟工作领导小组成员,分工到人,责任到人。召开“创卫”专题会议5次,组织全局干部职工积极参与城市清洁日活动15次;设置创卫宣传栏和健康教育宣传栏,使用宣栏6期共30余块、横幅15条以及电子屏不间断滚动播出的方式宣传爱卫知识,营造全员参与的良好氛围。印制健康知识宣传册150份发放给全局干部职工及职工家属。在今年的疫情期间,严明新冠疫情防控工作纪律,规范工作秩序和个人防护,规范机关办公楼、食堂、公共场所和宿舍小区疫情防控,实现了全局干部职工及家属零感染目标。发出“携手抗击肺炎疫情”倡议,缴纳特殊党费4700元,发动干部个人捐款6350元,局机关向市红十字会捐款2万元,支持遭滨小区疫情防控经费3万元;指导扶贫村、“三联四建”社区和“创卫”包保社区开展疫情防控,为他们捐助口罩、消毒物资等。为全局干部职工发放口罩以及中药,增强干部职工免疫力,在机关大院和宿舍区安排专人值班,对进出人员做好体温测量及登记,与药械公司签定消毒服务协议,每天进行一次消毒;组织干部职工进行健康体检,建立干部职工健康档案,设置室内外体育健身场所,添置体育健身设施设备;组织干部职工开展形式多样的文体活动,全年组织干部职工开展工间操活动69次共1500余人次参加。在办公区域醒目的位置都张贴了禁烟标志,并且设置了吸烟区,确认专人为劝烟督导员,加大禁烟劝导力度,加强无烟环境建设。开展卫生检查评比活动共4次,推动局机关环境卫生水平上新台阶。与病媒生物预防控制专业公司签定了服务协议,定期做好办公区及宿舍区的病媒生物预防控制工作按照要求做好食堂管理工作,办理食堂《食品经营许可证》组织食堂从业人员进行健康体检、学习食品安全知识,定期维护食堂冷藏、消毒设施,加强食品原材料采购监管,落实公共餐饮具消毒措施,保证运转正常,安装电子灭蝇灯,强化病媒生物物理控制措施,搞好食堂内外环境卫生,保持干净、整洁,无污染。机关院落“创卫”工作氛围浓,使环境卫生状况改善取得成效,无垃圾、无烟头,把全国文明单位金字招牌落实到不褪色,为创建全国卫生城市作出了应有的贡献。

立功桥社区是我市西大门,又是城乡结合部,加大宣传力度,营造共创氛围,党组书记局长向洁同志坚持每季度到社区检查指导“创卫”工作,找差距、寻短板,领导小组坚持每周例行检查。目前,立功桥社区“创卫”工作发生翻天覆地的变化,社区居民生活在干净卫生的环境中。

三、存在的问题及下步工作打算

存在的问题:主要是由于审计工作的特殊性,审计人员常年在外审计,每次组织创卫活动人员都不能到齐,参加人员基本上都是非业务科室人员。在今后的工作中,我局将继续加强高度重视爱国卫生和创建国家卫生城市工作,在巩固今年工作成果的基础上,进一步完善我局爱国卫生和创建国家卫生城市工作机制和长效管理机制,牢固树立创建国家卫生城市的思想,加大健康教育宣传力度,推动各项工作走上标准化、规范化、常态化轨道。为维护社会稳定,构建和谐张家界贡献一份审计力量。

 

关闭本页 打印本页