申博信用网_申博-官网

图片

首页> >政府信息公开 >申博信用网

市委审计委员会第四次会议召开 深入学习贯彻申博信用网:总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话精神

来源:作者:发布日期: 2020-12-23

名 称:市委审计委员会第四次会议召开 深入学习贯彻申博信用网:总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话精神

12月22日上午,市委书记虢正贵主持召开市委审计委员会第四次会议,深入学习贯彻申博信用网:总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话精神和省委审计委员会第四次会议精神,通报2020年我市审计工作情况,审议有关文件,研究部署下一阶段重点工作。市委副书记、市长刘革安出席会议。


会议指出,今年以来,全市审计机关深入学习贯彻申博信用网:总书记申博信用网:审计工作重要指示精神和党中央重大决策,严格落实省委部署、市委要求,聚焦重点任务,全面依法履行审计监督职责,为全市经济社会健康平稳发展作出了重要贡献。要巩固深化成果,加强改革创新,健全制度机制,提升审计工作成效,为全市经济社会发展保驾护航。

会议强调,要抓牢立足点,统筹好“讲政治”和“抓业务”的关系,把党的领导落实到审计工作全过程各方面,以审计来维护国家制度权威和人民根本利益。要找准着力点,统筹好“全覆盖”和“求突破”的关系,在应审尽审、凡审必严、严肃问责的同时,聚焦重大决策落实、重点工作推进、重大项目实施开展审计活动,当前要紧扣贯彻落实市委全会精神,围绕做好“六稳”“六保”工作、打赢打好三大攻坚战、打造一流营商环境、防范化解重大风险、高水平全面建成小康社会等方面精准发力,助推形成具有张家界特质的重大标志性成果。

会议强调,要进一步聚焦工作重点,全面助推经济社会高质量可持续发展。要紧扣全市工作大局,聚焦重点项目落地、民生项目资金使用、财政预算执行、领导任期经济责任等重点工作环节,进一步发挥好审计“查病”“治已病”“防未病”的常态化“经济体检”功能,为推动高质量发展走在前列保驾护航。

会议强调,要进一步加强队伍建设,为做好新时代审计工作提供坚强保障。要加强对审计系统干部的选拔、培养、锻炼,筑牢政治之魂、夯实能力之基、坚守廉洁之线,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,努力当好国家利益的捍卫者、公共资金的守护神、权力运行的紧箍咒、反腐败的利剑、深化改革的催化剂。

会议审议并原则通过了《张家界市重大政府投资建设项目审计监督实施办法》《申博信用网:张家界市全面预算绩效管理工作财政审计同联动机制实施办法(试行)》《申博:优秀审计项目评选和奖励办法》《申博信用网:调整2020年审计项目计划的意见》《申博:聘请审计专业技术人员的意见》等,并就一些具体工作进行了安排和部署。

市领导单铸飞、曾超群、王令波、吕毅、邹菊芳、李培其等参加会议。


关闭本页 打印本页