申博信用网_申博-官网

首页> >政府信息公开 >申博信用网

张家界市2020年社会保险基金审计拉开序幕

来源:市审计局作者:惠华玲 李智斌发布日期: 2020-12-08

名 称:张家界市2020年社会保险基金审计拉开序幕

 

近日,根据湖南省审计厅《湖南省2020年社会保险基金审计工作方案》和工作计划安排,张家界市召开张家界市2020年社会保险基金审计进点会,标志着张家界市社会保险审计正式开始。

本次审计由审计署统一部署、统一审计工作方案,审计的主要目的是为了深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实申博信用网:总书记申博信用网:提高保障和改善民生水平的重要论述,按照“揭示问题、规范管理、促进改革、精准高效”的总体思路,全面摸清社会保险基金收入、支出、结余规模,揭示基金筹集使用管理和相关政策制度执行中的突出问题和风险隐患,促进社会保险基金高效运行,推动重大改革措施贯彻实施,促进更好实现民生改善与经济发展良性循环,推进国家治理体系和治理能力现代化。

申博:高度重视本次审计,成立了由党组书记、局长向洁任组长,总审计师何爱国任常务副组长,副局长郑英明、四级调研员唐立、永定区审计局和慈利县审计局主要负责人任副组长的领导小组。市审计局财政金融审计科、电子数据审计科、行政事业审计科、建设资金审计科、自然资源资产审计科等五个科室负责审计市本级基本养老保险基金和医疗保险基金,市局牵头,永定区、慈利县审计局抽调人员组织联合审计组负责审计本区县社会保险基金。本次审计创新工作方式方法,将积极探索大数据审计思路和方法,在2021年1月下旬结束现场审计,历时近两个月。张家界审计机关将继续发扬优良作风,严守审计工作纪律,坚持依法文明审计,圆满完成社会保险审计工作任务。

关闭本页 打印本页