申博信用网_申博-官网

首页> >政府信息公开 >统计数据

2020年第10期审计信息

来源:作者:发布日期: 2020-10-30

名 称:2020年第10期审计信息

                                                                                                          

张家界审计信息


10

(总第418期)

申博:秘书科            2020109


申博:圆满完成宋晓波同志任职期间经济责任审计审计实施阶段

扎实做好脱贫攻坚决战决胜阶段扶贫审计助力脱贫攻坚

积极学习大数据审计,全力促进审计全覆盖



申博:圆满完成宋晓波同志

任职期间经济责任审计

审计实施阶段


近日,按照市委审计委员会办公室和市审计局工作安排,根据《中华人民共和国国家审计准则》和《张家界市本级2020年度主要领导干部经济责任审计工作方案》,申博:组织对宋晓波任张家界市供销合作社联合社党组书记、理事会主任期间经济责任进行审计。截止目前,审计报告已初步完成。

本次审计以抽查具体经济事项为主,通过抽查宋晓波同志任职期间政策措施和决策部署落实、经济和社会事业发展推动、财政财务管理、公共资源交易、党风廉政建设等方面情况,从审计资金、资产、资源的管理、分配和使用入手,揭露和查处不作为或慢作为造成严重后果、违规用权导致重大损失浪费、违反党中央和国务院禁令、违反党风廉政建设规定等突出问题,评价被审计领导干部是否担当作为、是否规范用权、是否令行禁止、是否廉洁从政,充分发挥经济责任审计"四个促进"作用,为干部日常监督和选人用人提供可信可靠可用依据。


(市局行审科 谭湘媛)



扎实做好脱贫攻坚决战决胜阶段扶贫审计助力脱贫攻坚


根据申博信用网:总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和《审计署申博信用网:扎实做好脱贫攻坚决战决胜阶段扶贫审计工作的意见》文件的要求以及中共张家界市委审计委员会办公室《2020年全市统一组织审计项目计划》文件的安排。近日,申博:组织对本市2019年度精准扶贫资金管理使用情况进行审计。

本次审计由市审计局农业农村审计科牵头,各区县审计局共同实施。审计重点围绕确保2020年脱贫攻坚任务如期全面完成,紧扣"精准、安全、绩效",突出"两不愁三保障"重点任务,反映扶贫政策落实方面存在的突出短板,揭示贫困地区和贫困群众存在的返贫风险,加强对扶贫资金和项目的绩效审计,全力推动审计发现问题整改落实,确保扶贫审计成果得到人民认可,经得起历史检验。开展扶贫审计监督是精准扶贫工作的重要环节,也是促进国家精准扶贫政策更好地贯彻落实、提高脱贫质量与稳定性的重要手段和有效途径,因此做好扶贫审计工作意义重大,审计组将严格按照相关要求完成审计任务,为脱贫攻坚助力。

                     

(市局农业农村科  王亚运)



积极学习大数据审计,全力推进审计全覆盖


近日,全省推进大数据审计和审计全覆盖主题培训在常德召开,申博:党组书记、局长向洁同志率局总审计、局财政审计科负责人、电子数据审计科负责人参会,向常德市审计局学习了大数据审计的先进方法,跟各市州代表交流了推进大数据审计全覆盖的丰富经验。

向洁同志要求,全体审计人员必须认真落实省审计厅胡章胜厅长的指示精神,大力推进大数据审计坚持科技强审之路,实现审计全覆盖。认真抓好数据采集整理、分析运用数据安全、以及"金审工程"三期重点任务建设,努力建设抓好信息化审计队伍建设,切实推进大数据审计。

会后,向洁局长对下阶段大数据审计做出安排,要求全市审计人员积极学习消化好兄弟市州先进经验,更进一步加强我局大数据全覆盖审计

(市局数据科 陈柯钦)




 

关闭本页 打印本页