申博信用网_申博-官网

首页> >政府信息公开 >统计数据

2020年第8期审计信息

来源:作者:发布日期: 2020-08-05

名 称:2020年第8期审计信息



张家界审计信息


8

(总第416期)

申博:秘书科            2020623


申博:成立赴浏阳市审计组临时党支部

中共张家界市委审计委员会召开第三次会议

省审计厅领导深入浏阳市审计现场调度工作

向洁同志赴浏阳审计组指导工作



申博:成立赴浏阳市审计组

临时党支部


2020年5月29日,中共张家界市直机关工委正式批复,同意申博:成立赴浏阳市审计组临时党支部。

按照中共湖南省委审计委员会工作安排,申博:组成审计组对中共浏阳市市委书记、市长进行任中经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计。申博:抽调市、区县两级审计机关最精干审计力量共计18人组成审计组,前往浏阳市开展审计工作,已于5月27日,在长沙市浏阳市召开了审计工作进点会议,全面铺开审计工作。

申博:赴浏阳市审计组有中共党员14人,占比78%,共青团员4人,占比22%。为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发审计组的凝聚力,战斗力,圆满完成此次审计工作任务。中共申博:党组决定请示市直机关工委,在审计组建立临时党支部,以党建带团建,促进机关党建与审计业务的深度融合。

(审计局统计科  姚妮贞






中共张家界市委审计委员会

召开第三次会议


近日,中共张家界市委书记虢正贵主持召开市委审计委员会第三次会议。深入学习贯彻申博信用网:总书记申博信用网:审计工作的重要讲话和批示精神;听取上半年审计署项目的审计情况;听取市委书记、市长经济责任审计和自然资源资产任中审计自查工作情况;审议并原则通过了市管领导干部经济责任审计综合报告、市本级财政预算执行和其他财政收支审计的结果报告和工作报告、申博信用网:推进审计全覆盖的实施意见。市委副书记、市长刘革安,市领导王令波、单铸飞、曾超群参加会议。

虢正贵对市委审计办的工作给予了充分肯定:自4月1日市委审计委员会第二次会议以来,市委审计委员会办公室认真贯彻落实会议精神,一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓审计业务工作,审计各项工作取得了很好成效,市委对审计工作是满意的。

虢正贵指出,我们一定要深入学习领会申博信用网:总书记的重要讲话精神,自觉用申博信用网:新时代中国特色社会主义思想统领和指导审计工作,加强党对审计工作的领导,在做好常态化"经济体检"中增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",始终围绕党中央关心和人民群众关切的问题思考、谋划、推进审计工作,把党的领导落实到审计工作全过程各环节。他强调,全市审计机关要依法全面履行审计监督职责。要强化审计成果运用,严格落实审计整改责任,进一步建立健全审计与各部门工作协调机制,坚决做好审计整改"后半篇文章",打通审计监督"最后一公里",维护审计监督的权威性严肃性。

刘革安强调,要切实提高对审计工作的政治站位,突出审计工作重点,进一步拓展审计监督工作的广度和深度,推动审计监督的全覆盖;要加强对公共资源、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任的审计,抓好党政主要领导干部的审计工作;要坚持边审计边整改,强化预算执行、收入管理审计监督,推动整改落实,提高审计实效;要压实整改责任,规范审计整改的报告机制,强化审计结果的运用,规范管理,根据审计反映的情况建立健全相关制度,形成长效机制。

(市局秘书科  张国华


省审计厅领导深入浏阳市审计现场

调度工作

6月11—12日,省审计厅经责四处李太保处长一行四人,来到浏阳市委书记、市长审计组看望慰问审计人员、调度经责现场审计工作。

李太保同志强调,各位审计人员要放下包袱、轻装上阵,化压力为动力,不断明确抽查事项重点和排查问题方向,认真贯彻审计实施方案,实实在在做好以下几方面工作:

一是突出审计重点。紧盯被审计领导干部"该管的事和管了的事",关注重点项目、重点资金、重要资源决策和审批等关键环节,找准审计调查的切入点。

二是聚焦责任界定。审计查出问题要以书记市长的行为对问题产生的影响程度和问题造成的后果为标准,充分取得相关证据,合理界定经济责任,打通"最后一公里"。

三是加强沟通协调。审计实施过程中要加强与被审计单位和人员的沟通。如果遇到困难,及时向审计组长或省厅牵头处室反馈,确保审计工作按时有序推进。

四是严守工作纪律。审计人员要加强廉洁自律,严格遵守"四严禁"、"八不准"等工作纪律,确保文明审计、廉洁从审。

审计组全体成员对李太保同志一行亲临审计现场慰问表示由衷的感谢,大家一致表示,将认真贯彻李处长的指示,调整工作思路,改进工作方法,以抽查+排查,狠抓落实,认真开展现场审计,按时、保质完成审计任务。

(市局经责科  瞿黎明)

向洁同志赴浏阳审计组指导工作


2020年6月19日上午,申博:党组书记、局长向洁同志来到浏阳市,看望浏阳市委书记、市长经济责任和自然资源资产审计组人员,听取审计工作进展情况汇报,安排下一步审计工作。

向洁同志对审计组的工作给予了充分肯定,并对审计组提出了以下几点具体要求:一是加快审计进度,对照时间任务清单倒排工期,加快审计事项调查进度;二是突出审计重点,以强烈的责任感和使命感做好本次审计工作,认真核查审计事项真实情况,对发现的问题和疑点要查深查透;三是加强总结交流,审计组要定期召开业务会议,交换意见,把握进度;四是再次强调工作纪律,要求审计组一如继往地坚持文明审计、廉洁审计;五是注意安全,合理安排工作和生活,注意身体健康,加强疫情防控,外出核查要注意人身安全。

审计组全体同志都非常感动,大家一致表示,将认真贯彻向局长的指示,全力以赴完成审计任务。

(市局经责科  屈雨婷)


 

关闭本页 打印本页